Nutrición y Dietética
- Duración: 4 años
- Inscripciones: Mayo,Junio, Julio, Agosto
Descripción general
El licenciado en nutrición y dietética es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentaria y nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Reconocimiento Oficial
La Universidad del Valle de Toluca (UVT) cuenta con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE) otorgado por el Titular del Ejecutivo del Gobierno del Estado de México, según el oficio no. 224-233, fechado el 22 de enero de 1980.
En la UVT, nos enorgullece contar con este reconocimiento oficial, que refleja nuestro compromiso con la educación de calidad y el desarrollo de nuestros estudiantes.
¡Estudia con nosotros y elige una educación respaldada por las autoridades educativas!
Plan de Estudios
1 Semestre |
---|
Química |
Biología celular |
Gestión y normatividad |
Introducción a la nutrición |
Socioantropología y nutrición |
Economía y producción de alimentos |
Optativa |
2 Semestre |
---|
Química de los alimentos |
Bases esenciales de la nutrición |
Anatomofisiología I |
Microbiología y parasitología |
Bioquímica de la nutrición I |
Cálculo dietético l |
Educación y tecnología en nutrición |
3 Semestre |
---|
Toxicología de los alimentos |
Anatomofisiología ll |
Microbiología de los alimentos |
Bioquímica de la nutrición II |
Cálculo dietético II |
Psicología |
Evaluación del estado de nutrición |
4 Semestre |
---|
Patología l |
Dietoterapia l |
Nutrición del adulto |
Bioética |
Preparación de alimentos |
Metodología de la investigación científica |
Taller de antropometría |
5 Semestre |
---|
Patología lI |
Dietoterapia Il |
Nutrición pediátrica |
Bioestadística |
Salud pública |
Fundamentos de administración |
Prácticas integradoras I |
6 Semestre |
---|
Nutriología clínica |
Investigación social |
Administración de servicios de alimentos I |
Prácticas integradoras II |
Técnicas y conservación de los alimentos |
Diagnóstico de salud nutricional en comunidad |
Farmacología y nutrición |
7 Semestre |
---|
Epidemiología |
Administración de servicios de alimentos II |
Prácticas integradoras III |
Análisis y tecnología de alimentos |
Nutrición comunitaria l |
Nutrición y deporte |
Seminario de nutrición I |
8 Semestre |
---|
Desarrollo de nuevos productos |
Nutrición comunitaria lI |
Seminario de nutrición II |
Nutrición y discapacidad |
Prácticas basadas en evidencia |
Seminario de investigación |
Mercadotecnia en salud |
Contacto
Mariano Matamoros Sur 1069 Col. Universidad, C.P. 50130 Toluca, Edo. de México