Nutrición y Dietética

Descripción general

El licenciado en nutrición y dietética es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentaria y nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Reconocimiento Oficial

La Universidad del Valle de Toluca (UVT) cuenta con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE) otorgado por el Titular del Ejecutivo del Gobierno del Estado de México, según el oficio no. 224-233, fechado el 22 de enero de 1980.

En la UVT, nos enorgullece contar con este reconocimiento oficial, que refleja nuestro compromiso con la educación de calidad y el desarrollo de nuestros estudiantes.

¡Estudia con nosotros y elige una educación respaldada por las autoridades educativas!

Plan de Estudios

1 Semestre

Química

Biología celular

Gestión y normatividad

Introducción a la nutrición

Socioantropología y nutrición

Economía y producción de alimentos

Optativa

2 Semestre

Química de los alimentos

Bases esenciales de la nutrición

Anatomofisiología I

Microbiología y parasitología

Bioquímica de la nutrición I

Cálculo dietético l

Educación y tecnología en nutrición

3 Semestre

Toxicología de los alimentos

Anatomofisiología ll

Microbiología de los alimentos

Bioquímica de la nutrición II

Cálculo dietético II

Psicología

Evaluación del estado de nutrición

4 Semestre

Patología l

Dietoterapia l

Nutrición del adulto

Bioética

Preparación de alimentos

Metodología de la investigación científica

Taller de antropometría

5 Semestre

Patología lI

Dietoterapia Il

Nutrición pediátrica

Bioestadística

Salud pública

Fundamentos de administración

Prácticas integradoras I

6 Semestre

Nutriología clínica
Investigación social
Administración de servicios de alimentos I
Prácticas integradoras II
Técnicas y conservación de los alimentos
Diagnóstico de salud nutricional en comunidad

Farmacología y nutrición

7 Semestre

Epidemiología
Administración de servicios de alimentos II
Prácticas integradoras III
Análisis y tecnología de alimentos
Nutrición comunitaria l
Nutrición y deporte

Seminario de nutrición I

8 Semestre

Desarrollo de nuevos productos
Nutrición comunitaria lI
Seminario de nutrición II
Nutrición y discapacidad
Prácticas basadas en evidencia
Seminario de investigación

Mercadotecnia en salud

¿Tiene más preguntas?

Contacto

Mariano Matamoros Sur 1069 Col. Universidad, C.P. 50130 Toluca, Edo. de México

CON
TACTO

¿Listo para dar el primer paso hacia tu futuro? ¡Contáctanos para obtener más información y comenzar tu viaje hacia el éxito!